Servicios

Desarrollo integral de producto

  • Mejora en formulación y atributos sensoriales.
  • Uso de ingredientes y alternativas.
  • Aplicación de aditivos.
  • Presencia y manejo de alérgenos.
  • Análisis y mejoras de proceso de elaboración.
  • Mejoras de calidad.

Desarrollo integral de producto

  • Mejora en formulación, atributos sensoriales y apariencia general. 
  • Uso de ingredientes y sus alternativas.
  • Aplicación de aditivos, dosis recomendadas y sus normas. 
  • Presencia de alérgenos, identificación y cómo manejarlos. 
  • Análisis de proceso de elaboración, propuesta de mejora. 
  • Modificación en fórmula y proceso enfocados en mejorar la calidad del producto. 
  • Recomendación de nombre y descripción de producto ajustado a las normas mexicanas.

Tablas nutrimentales y etiquetado

  • Cálculo de calorías
  • Tablas nutrimentales
  • Etiquetado completo acorde a NOM-051-SCFI/SSA1-2010.
  • Claims.
  • Auditoría de etiqueta existente y correcciones.

Determinación de vida de anaquel

  • Cálculo de vida de anaquel.
  • Alargamiento de vida útil del producto. 
  • Análisis y recomendaciones sobre tipo de empaque. 
  • Estudio de proceso..
  • Tips para preservar mejor los productos.

Determinación de vida de anaquel

  • Cálculo de vida de anaquel para productos alimenticios de base ácida y pH variable utilizando metodología de punto de corte basada en estudios fisicoquímicos y sensoriales. 
  • Análisis y ajustes en formulación con el objetivo de alargar vida útil del producto. 
  • Análisis y recomendaciones sobre tipo de empaque. 
  • Estudio de proceso para efectuar acciones que alarguen la vida útil del producto. 
  • Tips para preservar mejor los productos.

Asesorías generales

  • Mejoras en procesos de producción.
  • Desarrollo de documentación de proceso.
  • Aplicación de buenas prácticas de manufactura e higiene y calidad. 
  • Desarrollo de manuales. 
  • Diseño sanitario de planta.
  • Principios básicos de HACCP.

Capacitación

  • Entrenamiento de personal en buenas prácticas.
  • Capacitación de personal para cambios en proceso y puntos críticos de control. 
  • Aplicación de protocolos en el aseguramiento de la calidad.  
  • Capacitación sobre estructura y manejo de almacén de materias primas.

Capacitación

  • Entrenamiento de personal en buenas prácticas de manufactura e higiene y calidad.
  • Capacitación de personal en el entendimiento de cambios en proceso y puntos críticos de control. 
  • Aplicación de protocolos en el aseguramiento de la calidad.  
  • Capacitación sobre estructura y manejo de almacén de materias primas y producto terminado de acuerdo a normatividad mexicana.

Cursos

“Entendimiento de etiquetado y sellos de advertencia”: Dirigido a personas que buscan entender el etiquetado de productos con los que se encuentran todos los días con el objetivo de tomar decisiones informadas.

“Elecciones informadas y saludables” en conjunto con Lic. En nutrición: Dirigido a personas que buscan cuidar su alimentación y si bien, no renunciar a alimentos procesados, si saber cuales se ajustan más a sus necesidades y porqué. 

“Mitos y realidades de ingredientes en alimentos procesados”: Dirigido a personas y/o empresas que buscan desmentir mitos populares sobre ingredientes comunes para saber si consumirlos o no, cantidades y frecuencia. 

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Para cualquier aclaración no dudes en contactarnos en L'Etiquette contamos con la experiencia y conocimiento que estas buscando

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